Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



Кормовая оценка растений

Раздел: Кормовые
10-06-2017

Кормовые качества растений определяются: 1) питательной ценностыо, 2) поедаемостыо животными, 3) распространенностью на территории Союза и степенью участия в травостое.

1. Питательная ценность. Анализ растений показывает что в них содержится: минеральных веществ 5—6%, С 42—45 040—43%, Н 0.6—7% и N 1.2—1.5%. Эти вещества в растениях находятся в различных сложных химических соединениях, которые для удобства изучения еще с прошлого столетия объединяются в более менее однородные группы.

При химическом анализе растений прежде всего принято определять в них количество воды и сухого вещества, затем в сухом веществе, после сжигания, определяется количество золы, а в остальной части сухого щества определяются протеин, белок, жир, клетчатка и безазотисто экстрактивные вещества.

В последние годы растения стали подвергаться более сложному анализу. В золе определяется содержание Са, Р, К, Mg, С1 и других минеральных веществ; уточняется состав протеина (собственно белка, аминокисл амидаз и пр.), безазотистых экстрактивных веществ (растворимых углеводов, крахмала, пентозанов и т. п.). Большое значение имеет определение витаминов, особенно витамина А (каротина).

В организме животных находятся те же химические вещества, что и в растениях, но в иных количествах. В другом составе. Химические вещества растений входят в состав тела животных только после их переработки. Такая переработка происходит в пищеварительном тракте (желудке, кишечнике) животных. Из всего заданного корма переваривается и входит в состав тела в среднем только 60—70% сухого вещества растения (свекла кормовая 97%, овес 70%, трава 71%, сено луговое 61%, солома овсяная 48% и т. д.).


Добавить комментарий к публикации "Кормовая оценка растений":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Angiospermae — покрытосеменные
 Кормосеменные
 Algae — водоросли
 Род Calamagrostis Adans. — вейник
 Род Aristida L. — Аристида, селин

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника