Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



Питательная ценность корма

Раздел: Кормовые
15-05-2017

Питательная ценность корма обыкновенно устанавливается путем постановки опыта с животными для определения коэффициентов усвояемости отдельных химических веществ, входящих в состав корма. Опыты эти длятся от 20 до 35 дней, трудоемки и стоят дорого. Опытов по переваримости кормовых растений сенокосов и пастбищ в СССР проведено было мало (не свыше 200). Питательная ценность, выраженная в кормовых единицах и переваримом белке, обыкновенно определяется по коэффициентам переваримости, полученным для аналогичных растений. При таком исчислении можно получить кормовые оценки, далекие от действительности. Поэтому приходится оценивать растения по их химическому составу. В этом случае можно определить лишь относительную питательную ценность сравниваемых растений. При такой оценке основное внимание уделяется содержанию в растениях клетчатки: чем больше ее, тем ниже, при прочих равных условиях, питательная ценность растения. Наибольшее содержание протеина показывает высокую питательную ценность растения.

2. Поедаемость. Под поедаемостью следует понимать охоту, с которой животное поедает данное растение. Охотность поедания того или иного растения, особенно нового, еще в кормовом отношении не изученного, является на первой ступени исследования часто более точным приемом кормовой оценки растения, чем оценка по содержанию в нем основных химических веществ. Часто также степень поедания растения будет ближе к действительной оценке питательности корма, чем исчисленная теоретически на основе коэффициентов переваримости одноименных кормов. Значительная разница в охотности поедаемости объясняется резким варьированием химического состава и коэффициентов переваримости, что изменяется в разных условиях и зависит от почв, увлажнения, освещения, погодных условий года, агротехники и т. д.


Добавить комментарий к публикации "Питательная ценность корма":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Fungi — грибы
 Род Sorghum Pers. — сорго
 Род Stipa L. — ковыль
 Род Cynodon Rich. — свинорой
 Деление растений на группы по их использованию

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника