Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



хозяйственное использование пищевых растений

Раздел: Напиточные
18-06-2017

Таким образом, большинство пищевых растений по хозяйственному использованию являются комплексными, дающими продукты различного пищевого назначения. В качестве специально напиточных растений в Советском Союзе возделывается сравнительно небольшое число. Здесь можно указать чай — Thea sinensis L. и Th. assamica I. W. Mast., парагвайский чай — Ilex paraguajensis A. St. Hill, с возделыванием его в субтропических районах. Виноград — Vitis vinifera L. широко возделывается для изготовления многочисленных сортов столовых, десертных, сухих и шампанских вин. Для использования в пивоваренной промышленности широко культивируется хмель — Humulus lupulus L.

В последний период в условиях Средней Азии успешно освоена культура сахарного тростника — Saccharum officinarum L., дающего сырье для изготовления рома.

В качестве напиточного растения возделывается у нас также цикорий. Сюда же следует отнести и культуру пивоваренных ячменей.

Для придания напиткам аромата и своеобразного вкуса используются очень многие культурные растения. Из возделываемых для примера можно назвать: мяту перечную — Mentha piperita L., майоран — Origanum Major ana L., розмарин—Rosmarinus officinalis L., базилик — Ocimum Basilicum L., тимьян — Thymus aestivus Reut., ирис — Iris florentina Lam. и другие. С этой же целью применяются очень многие растения дикой флоры. Из них можно указать: полынь — Artemisia absinthium L., тысячелистник — Achillea millefolium L., чабрец — Thymus serpyllum L., (s. 1.), аир — Acorns calamus L., дягиль — Archangelica officinalis (Moench.) Hoffm., зубровку — Hierochloa odorata (L.) Wahlb., девясил Елены — Inula Helenium L., солодку — Glycyrrhiza glabra L., можжевельник обыкновенный — Juniperus communis L., барбарис — Berberis vulgaris L., черную смородину — Ribes nigrum L., клюкву — Oxycoccos quadripetalus Gilib., и многие другие (см. ниже).


Добавить комментарий к публикации "хозяйственное использование пищевых растений":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Покрытосеменные растения
 Розоцветные растения
 Распространение лишайника
 Напиточные растения
 Бурые водоросли

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника