Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



тропические и субтропические растений

Раздел: Напиточные
18-06-2017

Из тропических и субтропических растений, дающих сырье для из-готовления всевозможных напитков, следует назвать многие пальмы — Cocos nucifera L., Caryota urens L., Arenga saccharifera Lab., Borassus flabelliformis Murr. и другие, многочисленные виды агав — Agave americana L., A. atrovirens Karw., A. potatorum Zucc., некоторые виды опунций (сем. Cactaceae), а также представителей сем. Злаков — Saccharum cfficinarum L., Eleusine coracana Gaertn., Cenchrus echinatus L., Echinochloa stagina Beaw.

Из напиточных растений тропического происхождения весьма большую ценность представляют кофейное дерево — Coffea arabica L. и С. liberica Hiern. (из сем. Мареновых — Rubiaceae) и затем шоколадное дерево — Teobroma cacao L. (из сем. Стеркулиевых — Sterculiaceae).

Виды рода Theobroma встречаются в тропических областях Центральной и Южной Америки. Там же культивируется основной вид Т. cacao L. Кроме того, культура его получила распространение в тропиках Африки в Азии. Кофейное дерево имеет более обширный ареал возделывания, охватывающий тропические области Азии, Африки и Южной Америки (преимущественно Бразилия).

Для приготовления напитков служат семена, измолотые в порошок.

Как уже упоминалось, главным сырьем для изготовления напитков у нас в СССР служат многие культурные растения, широко возделываемые для других видов пищевого использования. Однако в последние годы довольно широко стало применяться сырье из растений дикой флоры Советского Союза. Особенно это нужно отметить для ликерно-наливочного производства, плодово-ягодного виноделия и для производства всевозможных безалкогольных напитков.


Добавить комментарий к публикации "тропические и субтропические растений":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Чайные растения
 Напиточные растения
 Бурые водоросли
 Покрытосеменные растения
 Солодка растения

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника