Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



Твердоплодные и твердосеменные растения

Раздел: Пищевые
11-06-2017

Твердоплодные и твердосеменные

К этой группе пищевых растений относятся те, у которых в пищу употребляют плоды или семена, заключенные в твердую оболочку-скорлупу. Иначе их принято называть «орехоплодными», что, однако, может быть лишь условным названием, так как орехом называются односеменные плоды, имеющие нераскрывающийся деревянистый околоплодник, как лещина, каштан.

В большинстве случаев орехами неправильно называют семена костянок (грецкий орех, фисташка, пекан и другие), семянки хвойных (кедровые орешки), бобы (арахис), семянки сложноцветных (подсолнечник) и т. д.

Плоды твердоплодных и твердосеменных растений употребляют в пищу в сыром или поджареном виде. Все они содержат значительное количество жиров (40 — 60%), белка (до 15 — 20%) и потому являются весьма питательными. Содержание витаминов А, В и С в большинстве случаев небольшое, уменьшающееся к моменту созревания.

Многие орехоплодные растения служат источником получения ценных сортов пищевого и технического масла (кедровое, арахисовое, миндальное, подсолнечное и др.). Следует указать также на высокую крахмалоносность некоторых из них (каштан, водяной орех).

12

Добавить комментарий к публикации "Твердоплодные и твердосеменные растения":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Хлебно-крупяные растения
 Овощные и бахчевые растения
 Род Grossularia Крыжовник
 Род Eriobotrya Мушмула
 Ореховые растения

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника