Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



Овощные и бахчевые растения

Раздел: Пищевые
17-04-2017

Овощные и бахчевые растения являются наиболее многочисленной группой пищевых растений, отличающейся большим разнообразием видового состава, а также характером их пищевого использования. Они играют значительную роль в питании человека и являются необходимыми и полезными в повседневной диете.

В овощах содержатся главным образом углеводы (крахмал и сахара), затем минеральные соли, важные для организма человека (магний, фосфор, марганец, сера, железо, калий, натрий, кальций, иод и другие), очень многие витамины. Наличие во многих овощах небольших количеств эфирных масел сообщает им аромат и приятный вкус. Азотистые вещества содержатся в овощах в незначительном количестве (от 1.0 до 6.5%). Наиболее высокое содержание азотистых веществ имеют такие растения, как шпинат, щавель, салат, капуста, бобовые. Сравнительно много в овощах клетчатки, что несколько снижает их питательную ценность. В мякоти многих овощей находятся пектиновые вещества, облегчающие изготовление повидла, муссов, киселей и пр.

В Советском Союзе площади под посевами овощных и бахчевых растений и картофеля в ближайшие годы должны быть расширены и увеличен ассортимент выращиваемых видов, а также проведена работа по продвижению овощей в северные области и восточные и юго-восточные засушливые районы.

Специальные постановления Партии и Правительства предусматривают создание овоще-картофельных зон вокруг крупнейших индустриальных центров (Москвы, Ленинграда, Горького, Свердловска, Ростова, Киева, Харькова и некоторых других городов).


Добавить комментарий к публикации "Овощные и бахчевые растения":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: serg 09-06-2014, 11:37
для улучшения зрения ешьте больше моркови)
Другие статьи по теме:
 Род Malus Яблоня
 Кувшинковые растения
 Роза, шиповник
 Ореховые растения
 Парнолистниковые растения

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника