Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



Классификация пищевых растений

Раздел: Пищевые
14-05-2017

В основу классификации пищевых растений можно положить прежде всего хозяйственное назначение и использование отдельных групп растений, затем их морфологические и биологические особенности, требования к теплу, к приемам возделывания и т. д. Пищевые растения можно делить также по химическому составу, по используемым в пищу их частям и т. д.

1. Хлебно-крупяные (пшеница, рожь, овес, гречиха, горох, фасоль, чечевица, нут, просо, сорго, дагусса, тефф).

2. Овощные и бахчевые (томат, баклажан, перец стручковый, физалис, капуста, морковь, редис, свекла, спаржа, щавель, ревень, крапива, портулак, шпинат, тыква, огурец, салат, первоцвет и т. д.).

3. Белокдающие (соя, горох, вигна, маш, чечевица, чина, бобы, канавалия, голубиный горох, долихос).

4. Крахмалоносные (картофель, орляк, стрелолист, частуха, сусак, рогоз, кандык, рябчик, колоказия, саговник и т. д.).

5. Сахароносные (сахарная свекла, сахарный тростник, сахарное сорго, сахарная кукуруза, чуфа, инжир и т. д.).

6. Сочноплодные и сочносеменные (крыжовник, смородина, черника, брусника, клюква, малина, ежевика, земляника, барбарис, кизил, виноград, алыча, слива, терн, вишня, абрикос, персик, айва, яблоня, груша, рябина и т. д.).

7. Твердоплодные и твердосеменные (грецкий орех, лещина, кедр, пекан, каштан, бук, каркас, миндаль, фисташка и т. д.).

8. Напиточные (чай, цикорий, анис, зверобой, шиповник, черемуха, ежевика, рябина, лимонник китайский и т. д.).

9. Пряные и островкусовые (лук, чеснок, хрен, ложечница, сердечник, горчица, каперцы, чернушка, лавр благородный и т. д.).


Добавить комментарий к публикации "Классификация пищевых растений":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: GULNAR 19-05-2014, 11:37
бобовые растения богаты белком
Другие статьи по теме:
 Род Prunus Слива
 Кувшинковые растения
 Буковые растения
 Бобовые. Арахис
 Однодольные. Злаки.

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника