Новые виды и сорта…

  • Арундинелла

    ноголетнее корневищное растение 60—80 см высотой, встречается на Дальнем Востоке.

    О растении »

    Вид эбеновых

    Растет в лесах Закавказья, на юге Азербайджана и в Таджикистане.

    О растении »

  • Свинорой

    Род Cynodon Rich. — свинорой. Свинорой выдерживает сильный скотобой и уплотнение почвы.

    О растении »

    Algae — водоросли

    Водоросли в значительном количестве встречаются в морях, особенно в северных.

    О растении »



богатство химического состава

Раздел: Пищевые
25-05-2017

Благодаря богатству химического состава многие из плодов и ягод находят применение в медицине в качестве лечебных средств (лимон, виноград, земляника, малина, яблоки и др.). Плоды и ягоды находят чрезвычайно широкое использование в пищевой промышленности и в кулинарии. Их употребляют в свежем и переработанном виде.

Из многих ягод и фруктов готовят разнообразнейшие варенья, джемы, пастилу, мармелады, желе, повидло, пюре, соуса, кисели, кремы, муссы, компоты и пр.; известно использование ягод и фруктов в качестве начинок в пирогах, конфетах, особенно широко в различных кондитерских изделиях.

Большое применение имеют фрукты и ягоды в консервной промышленности, а также в производстве всевозможных напитков (вин, лимонадов, ликеров, наливок, квасов, морсов, фруктовых вод и пр.). Некоторые плоды и ягоды используют в качестве красителей в пищевой промышленности.

На обширной территории Советского Союза в лесах и кустарниковых зарослях встречается большое разнообразие дикорастущих плодовых и ягодных растений, которые также используются для сушки, квашения, консервирования, переработки на напитки, замораживания и т. п.

Эти пищевые ресурсы пока имеют мало заметный удельный вес в общем производстве плодово-ягодных изделий, но значение их несомненно может возрасти по мере роста механизации сбора, сушки и переработки плодов и ягод. К этому же ведет и создание в некоторых южных лесных массивах лесосадов — этой новой формы улучшения качества дикорастущих плодов и ягод. Многие из дикорастущих плодовых и ягодных растений приведены в разделе сахароносных и напиточных растений.


Добавить комментарий к публикации "богатство химического состава":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Род Crataegus Боярышник
 Гранатовые растения
 Кувшинковые растения
 Род Grossularia Крыжовник
 Бобовые. Арахис

Сахароносные растения

Инулин в качестве запасного вещества отлагается в корнях и клубнях многих растений.

О растениях »

Хлебно-крупяные растения

Главнейшие хлебно- крупяные растения земного шара относятся к сем. Злаков.

О растениях »

Опрос

Вы выращиваете растения?
 
 
 


Комментарии

От: Marimay (08-09-2014, 11:37)
деревья нужно обрабатывать вовремя, чтобы потом весь урожай червивым не оказался
К статье: Род Cerasus Вишня
От: Kondr (01-09-2014, 11:37)
заваривать шиповник лучше в термосе, примерно полстакана сушеного шиповника залить кипятком, настояться и можно принимать)
К статье: Роза, шиповник
От: dasig (25-08-2014, 11:37)
англичане называют землянику соломенной ягодой
К статье: Клубника, земляника